Breaking News
Loading...

Google Fiber Mendapat Saingan Baru NURO Luncurkan Akses Internet Tercepat Di Dunia

Google Fiber Mendapat Saingan Baru NURO Luncurkan Akses Internet Tercepat Di Dunia - Layanan akses Internet super cepat besutan Google, Google Fiber, segera mendapat saingan.

Google Fiber Mendapat Saingan Baru NURO Luncurkan Akses Internet Tercepat Di Dunia

Perusahaan teknologi asal Jepang, Sony, telah merilis Nuro, layanan akses Internet berkecepatan 2 Gb per detik (Gbps), dua kali lebih cepat dibanding kecepatan maksimal Google Fiber yang mencapai 1 Gbps.

Sayangnya, untuk saat ini, Sony hanya menawarkan layanan ini kepada sebuah penyedia Internet untuk UKM, apartemen, dan rumahan di Tokyo serta enam distrik lain di Jepang. Bukan di Indonesia.

Biaya langganannya cukup terjangkau, US$50, setara Rp485 ribu per bulan, dengan kontrak dua tahun.

Slashgear melansir, Selasa 16 April 2013, pelanggan juga bisa membayar US$540, setara Rp5,2 juta, untuk instalasi, yang membebaskan tanpa kontrak, jika mengajukan layanan Internet secara online.

Penyedia layanan Internet super cepat Nuro menggunakan GPON, Gigabit-capable Passive Optics Network, sebuah akses jaringan fiber optik khusus untuk pengguna yang mampu mengunduh hingga 2,4 Gb per detik.



Meski menawarkan kecepatan akses super cepat, umumnya komputer yang ada baru mampu menerima akses 1 Gbps, meskipun melalui kabel fiber optik.

Bandingkan dengan tarif di Indonesia. Kocek sekitar Rp500 ribu, pelanggan paling maksimal mendapatkan kecepatan up to 6 Mbps, yakni paket Fastnet Commercial milik First Media, tepatnya Rp595 ribu. Itu pun berbasis sharing alias berbagi kecepatan dengan pelanggan lain, tidak melulu mendapat kecepatan maksimal 6 Mbps.

Sementara itu, pelanggan Telkomspeedy harus merogoh kocek lebih dalam, yaitu Rp645 ribu per bulan, untuk kecepatan yang lebih lamban, maksimum 1 Mbps

Sumber : http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/405658-ini-paket-internet-tercepat-di-dunia

14 komentar:

  1. mantap gan makin cepet ajah internet
    jadi kepingin haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ea gan mante ini punya nya nuron...
      tapi sayang baru ada di jepang dan baru dari lokasi" yang sudah di tentukan :)
      kalo di indonesia ada makin gila dah blogger :v

      Hapus
  2. Balasan
    1. hahaaaaa
      pingsan kenapa gan???
      mantap ini 2GB/detik apa lagi buat maen gane online :)

      Hapus
  3. wah terimakasih ...sangt bermanfaat ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga atas kunjungan dan komentar nya... :)

      Hapus
  4. Jepang? Untuk Jepang saya memang tidak meragukan lagi. Datang Indo, 4kb/s. kwkwwk :D

    Matephh, tapi saya baru tahu juga Google Fibber.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas jepang memas top...
      2GBps siapa yang nahaaaannnn :D

      wah kalo indonesia mah jaringan aja masih putus" ko :v

      Hapus
  5. Wkwk smartpret ane 5kb/sec :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa si 5kbps????
      berarti mendingan flash dong????

      Hapus
  6. Wowoww...akses internet tercepat di dunia! pasti upload dan download nya tinggi....bakalan kencang tuh utk cemot2 film!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah
      ya bisa di bayangin aja sendiri gan 2Gbps gmna koneksi nya tuh :D

      Hapus
  7. 2GB/sekon *___________________* ?????????

    *Ngupil, langsung mimisan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus

 
Toggle Footer